Лето сердцевина года

Лето – сердцевина года!
Осенило вдруг с утра,
Что последний день погода
Восхитительно щедра!

Дождь осенний, гость незваный,
Затушует солнца свет.
День сегодня лучезарный,
В шёлк и кружево одет.

Он идёт под небом юга
От навек застывших стен
По краям цветного луга
Ткать мажорный гобелен.

Золотою канителью
Август вьётся и горит.
Облака с протяжной  ленью
Завершают общий вид.

Пряный воздух мягко греет,
Дышит в волосы слегка.
Гладь залива голубеет.
Испарятся тоска.

01.09.2019


Рецензии