Тошнота

Я мучаюсь утром,
Мучаюсь похмельем,
Мучаюсь зубной болью,
Мучаюсь виной,
Мучаюсь вином - вечером,
Когда меня рвёт мной,
Когда причина тошноты - я,
Так как нет ничего, кроме меня.
Я блюю,
И чувствую себя -
Неуместным,
Неумелым,
Неумным инструментом,
Наёмником-недоумком,
Никчёмным никем,
Мудаком-недоучкой,
Но и (вместе с тем) -
Одним из немногих,
Избранным,
Представителем элиты,
Мраморным бюстом философа,
Припорошенным
Пылью либерального соглашательства,
Накипью интеллектуального снобизма,
Перхотью самоуверенного патриархата.
Я поднимаю голову,
Смотрю в зеркало над раковиной,
Самодовольно улыбаюсь,
Чувствуя свою правоту
С привкусом рвоты.
Я смотрю в зеркало,
И там я -
Лай овчарки,
Резиновая пуля,
Газовая граната,
Дубинка,
Шокер -
Лучше бы меня не было


Рецензии