Чудо эволюции

Разумный подход в понимании чуда
До самых основ вещества, до молекул,
Глубокий анализ(зачем и откуда?)
До мелких понятий то чудо низвергнул.

И разум с душою сошли до симптомов,
Продуктов от жизни каких-то бактерий,
Червей и грибков в этом теле, гнетомом
Особью мерзкой, что в чудо не верит.

А вот эволюция не вероятна.
И вряд ли горилла бы сделалась слабой,
Чтоб ради моментов, порою приятных,
В личном комфорте спрятаться как бы.

Да вряд ли. Иначе земные приматы
Все стали б разумны, как глупые люди,
Да так примитивны, что виноваты,
Нижайше судя о создателе, чуде.


Рецензии