Кровь людская - не водица

Кровь людская -
Не водица -
Все заброшены дела,
В старой заводи
Топиться
Снова муза повела -
        Гладь неверная тиха
        В белой заводи стиха...

Не ко времени
Влюбилась,
Будто косы расплела,
Будто зеркало разбилось,
Будто воду пролила -
        Нет теперь живой воды,
        Гибнут старые сады...

Увела меня морока
Из привычного тепла,
Напоила пряным соком,
Болью
Разум оплела -
        И без паники и слёз
        Нажитое - под откос.

март 1979 г.


Рецензии