Песни. Фонарики

Песни. ФОНАРИКИ

Стихи и музыка Ирины Минаевой          


               "Зажигаются китайские фонарики –
               значит, осень вновь стучит в наш дом…»
                Алевтина Гришина


«Зажигаются китайские фонарики –
Значит, осень вновь стучит в наш дом»,
Еще раз, пройдя вокруг земного шарика,
Чтоб друзей собрать всех за моим столом.

Пусть не все придут - кого забрало время,
Кто не смог ко мне приехать, иль прийти.
Мы от осени до осени стареем,
К сожаленью, но всегда ведут пути

Нас друг к другу по всему земному шарику, -
Как он вертится, нас скинуть норовит! –
Но горят в саду китайские фонарики,
Наша юность к нам на этот свет летит…

… Дождь унылый за окном, а нам фонарики
Светят  юности оранжевым огнем.
Мы сегодня собрались здесь все, очкарики,
Поседевшие, чтоб вспомнить о былом…

 «Зажигаются китайские фонарики –
Значит, осень вновь стучит в наш дом»,
Еще раз, пройдя вокруг земного шарика,
Чтоб друзей собрать всех за моим столом.

7 августа 2019

Цикл « Песни. Альбом «Начнется жизнь сначала»
Сборник «Вторая молодость моя»


ВДОХНОВЕНИЕ:

Алевтина ГРИШИНА

ххх

Зажигаются китайские фонарики –
Это значит, осень вновь стучит в наш дом.
Из кладовки я достану зонтик старенький,
Мы с ним вечером на улицу пойдем.

Прогуляемся, подышим влажным воздухом.
Ну и что, что сыро-холодно ногам?
Расщедрился клен: листвой, как будто звездами,
Усыпает весь асфальт навстречу нам.

Мы с зонтом одни на тихой этой улице.
Сколько хожено по ней, не рассказать!
Купол зонтика под ветром чуть волнуется.
Мне ж душевного волненья не унять.

Разбегаются во тьму огней янтарики,
Словно с памятью затеяли игру.
А наутро вновь китайские фонарики
Разбредутся по садам, как по ковру.

8 сентября 2019


Рецензии
Тепло и свет от твоих фонариков, Ира)) Пусть горят и греют сердца!

Таня Рудакова   08.09.2019 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрёнка!

Твои фонарики тоже удались. Жаль, мало народу к нам присоединилось. Но и то слава Богу.

Обнимаю тебя.

С теплом,

Ирина Минаева 4   10.09.2019 19:59   Заявить о нарушении