Черный фломастер

И вроде год не високосный,
И мирно тикают часы,
Почто же хруст мясной и костный,
Да свист безжалостной косы?
Как сговорившись, друг за другом
Мои друзья уходят цугом.

Фломастер черный! Ну куда ты?
Зачем так часто, словно пни,
В календаре обводишь даты?
Передохни!

В году унылом и бездарном,
Где были б светлые деньки,
Чернеют в поле календарном
Одни пеньки…


Рецензии