Подкаблучники

    Не расскажут об этом в лектории,
Но побитый судьбой прохиндей
Обрисует нам три категории
Подкаблучно живущих мужей.

    Что ж, начнём. Категория первая
Наблюдается, если жена
Неприкрытой является стервою
И при этом не очень умна.

От её голосочка визгливого
Пробирает сплошная тоска;
И гоняет супруга, как вшивого
Своего, так сказать, муженька.

Держит вечно его в напряжении,
Культивирует чувство вины;
И мужчонка, сгорая от рвения,
Выполняет капризы жены.

    И банальная эта история
Наблюдается часто кругом;
Ну а мы ко второй категории
Подкаблучных мужчин перейдём.

Не ломают их нервными встрясками,
Это грубый и подлый подход;
Бабы умные действуют ласками,
Чтобы взять мужика в оборот.

Угостят благоверного гусиком,
Водку выставят, хрен, колбасу,
И, назвав его "маленьким пупсиком",
Намекнут, что зима на носу.

И не нужно особой сноровкою
Обладать в этом случае, чтоб
Долгожданною тёплой обновкою
Был пополнен у них гардероб.

Как показано долгою практикой,
Наблюдается много семей,
Где такой вот нехитрою тактикой
Под каблук загоняют мужей.

    Но вернёмся, однако, к теории
И поведаем несколько слов
О важнейшей из трёх категории
Подкаблучных семейных самцов.

Эти парни обычно брутальные:
Если надо, то морду набьют;
И порядки лишь патриархальные
В виде нормы они признают.

В общем, эти товарищи славные
Держат в строгости бабу и дом,
Где они только самые главные,
Где они только правы во всём.

Но супруги у них и нешумные,
И не лезут совсем на рожон,
Эти дамочки самые умные
Среди всех изворотливых жён.

Ведь приёмами манипуляции
Овладели давно уж на пять
И такие плетут комбинации,
Что нельзя и пером описать.

Смотришь: вроде сидят со смирением,
Не переча любимым мужьям,
Ну а те принимают решения
По важнейшим семейным делам.

Но в итоге всегда получается,
Что решение пользу несёт
Лишь покорным и кротким красавицам,
Что супругам уставились в рот.

Остаётся лишь нам аплодировать,
Вопрошая: "А в чем же секрет"?
Но, как ни был бы я эрудирован,
Не имею в запасе ответ.

Это ведают женские особи,
Но они и для близких подруг
Не откроют секретные способы,
Как мужчин загонять под каблук.

    Подведём, наконец, заключение:
Жребий к мальчикам всё-таки строг,
Ибо в межполовых отношениях
Есть у них только пара дорог:

Или сволочью быть подкаблучною,
Став рабом, что так бабой любим,
Или двинуть дорогою скучною
И остаться навек холостым.


Рецензии
Сказать нечего по данным толкованиям, ибо не моя сие тема. Видно данным жителям, самим сие нравится, что оные позволяют с оными так поступать.
Ф.М.Достовский: - Наш либерал прежде всего ищет кому сапоги вычистить(найти хозяина,приказчика и прочих пастухов), ибо устремление оных таково. Может многим сие нравится?

Крамов Иван   19.06.2022 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.