День и Ночь

Наш мир дуален и двухзначен:
Тепло и холод, свет и тень.
Так изначально предназначено -
Несовместимы ночь и день.
 
Есть время дня и ночи время,
И чётко разграничены они.
Встречаются на несколько мгновений,
И снова пОрознь, и опять одни.

Прекрасный Рыцарь, страж ночной,
В дозоре ночью службу нёс,
Был молод и хорош собой,
И видел лишь картину звёзд.

Знал только ночи красоту:
Далёких звёзд и звёздной пыли.
А звёзды на плаще ему, 
Узоры дивные творили.

И встретил Рыцарь тот однажды
Деву-Зарю во всей красе.
Влюбился пламенно и страстно.
Приблизиться он к Ней посмел.

- Ты Лучезарна и Прекрасна. 
Дня красота - совсем другая:
Она ярка, светла, опасна,
Но без Тебя я погибаю.

- Мы будем вместе только лишь тогда,
Когда зарёй пылает небосвод.
И было так, и будет так всегда -
Недолог ночи в утро переход.

 - Вот Солнце, и оно всему начало.
Благословения попросим у него.
На что им Солнце строго отвечало,
Что создан каждый для пути для своего.

07.09.2019


Рецензии