Чупакабра величия

Созревшее лето уходит туманом
Надежд, заблудившихся в благе земном,
Дожди помешали намеченным планам,
Пришлось тосковать за привычным окном.

Лохматые тучи командуют небом,
Потоки воды заливают дома,
Ползёт на живое природная небыль,
Спасением близится злая зима.

Людские дела переполнили меру,
Отходы и действия губят среду,
В тельца золотого безумная вера
Несёт человечеству гроз череду…

Осенняя память приятна раскрасом
Подаренных зрелостью тёплых тонов,
Восторги в душе до последнего часа
Живут украшением вечных основ.

Бурьян и полынь умаляют просторы
Земной красоты и людского добра,
Своё порождает на свете заборы,
Задача убогих – богатства набрать.

Веление времени в строгом запрете
На власть без предела и денег вагон,
Несёт вседозволенность горе планете,
Народу назначен военный загон.

Грызёт чупакабра величия души,
Природные слёзы на землю дождём,
Деяния жадных бурьяном задушат,
Болотом наживы на гибель бредём.


Рецензии