Иной поэт, как метеор...

Иной поэт,как метеор:
Мелькнёт и нет его ... С такими
Бессмысленен,однако,спор -
Как диалог:они чужими

Пребудут для того,кто спит
И видит в снах себя поэтом ...
Но неслучаен сибарит
В поэзии,влекомый светом -

Как мотылёк,сгорев дотла,
Огня коснувшись,непременно.
Что может дать собой зола ?
Ничто ! Тогда как то нетленно,

Что сложит истинный поэт
И что поэзию являет.
Пусть даже кто-то и за бред
Всё то,что тот сложил,считает.

Хотя бы потому,что он -
В отличии от однодневки
Не нанесёт собой урон
Поэзии.Как,скажем,девки -

Любви,невинности лишив
Себя:чтобы не быть вороной,
Как те считают,белой,сгнив
Для той,то возомнив препоной.

...

Иной поэт,как метеор:
Мелькнёт и нет его ... Считаю:
То для поэзии - укор.
Такими я пренебрегаю ...







07.09.2019


Рецензии
Благодаря "метеорам" появляются Маяковские, Бродские, Есенины и Высоцкие, да, про "метеоров" все забывают, кроме тех, кто был вдохновлен их кратким полётом

Иван Стаканов   07.09.2019 11:27     Заявить о нарушении
Не стоит передёргивать,однако,
Когда о тех я,что в поэзии - клоака:
О тех,о коих вряд ли кто-то вспомнит.
Ну,разве что:иной поклонник брака ...
Неужто Вы,Иван Стаканов,из таких,
Кем случай почитается за стих ?

Сотер Ликтор 2   07.09.2019 11:48   Заявить о нарушении