Сентябрь

Сентябрь. И лилии  цветут в саду.
Галантны и торжественно
отважны.
Их не вписать в обычную среду
всех многолетников, да это
и не важно.
Звонок твой поздний в полумраке,
тишине –
упавший  лепесток, пушинкой –
в память.
И ноет, и болит, и вспоминает.
Живым и колющим – кричит
во мне.
Зачем, скажи  так безрассудно
Мне шлёшь посыл с холодным
ветерком?
Как близок к раю ад  бессудный!
Висит луна безликая серпом.
Вечерний аромат ложится тенью-
сладкой и удушливой волной.
И так тревожно одинок тот куст
сирени,
Что тихо засыпает за спиной.


Рецензии