Нежность

Пьеса поставлена в срок,
Третий звонок прозвенел,
Каждый извлёк свой урок,
Каждый играл, как умел.

Прошлого не возвратить,
А настоящее – ад,
Только нельзя разлюбить,
И не вернуть всё назад.

Как же жесток этот мир,
В коже пульсирует боль,
Был в твоей жизни кумир,
Он отыграл свою роль.

Драме бесславной конец,
Третий ведь  лишний всегда,
И не пойти под венец,
И не сказать ему «да».

Выбор мы делаем свой,
Слёзы застыли в глазах,
Ходит любимый с другой,
Что же лежит на весах?

Нежность с предательством в спор
Может вступить. А ответ?
Выгнали нежность во двор,
В серый промозглый рассвет.

6 августа 2019г.
г.Москва


Рецензии
Выгнали, и поделом.
Душу взрастит не нытьё.
Даже гусиным пером
Трусость не пишут всерьёз.

Лариса Дудина   23.05.2023 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.