День собачьего поминовения

 
Человечий короткий век... Собачий тем паче: миг.
Сколько времени вместе быть до горького расставания?
Молодой, лопоухий пёс; а смотришь – уже старик.
Не залает, не прибежит. Тяжёлое испытание.

Но случается раз в году особый, собачий день.
И за этот короткий день успевает собака многое:
Обнаружит любимый дом, за шторой заметит тень,
И стремглав побежит туда небесной крутой дорогою.

Очень важно, чтоб перетёк долгожданный тот день в ночь.
При восточных ветрах – мороз: потянется дым к западу.
Надо по ветру нос держать и прямо лететь, точь в точь,
И при этом не пропустить ни одной завитушки запаха.

Этот запах такой родной, к нему и проложен путь.
Ну и что, что у всех котов глазища круглее пуговиц!
Ну и что, что зима и снег? Темно и морозно? Пусть!
Направление взято верно: мимо церквушек-луковиц!

Я сижу и смотрю в окно: морозная бирюза
И звёздочка в небесах, что летит до конца окраины.
...У собаки моей теперь сапфировые глаза.
У небесной собаки всегда будут глаза хозяина.


Автор картины Оксана Цветкова.


Рецензии
Вот она, моя любимая собака!!! Рита, ты молодчина!

Татьяна Лодейнопольская   30.11.2019 16:22     Заявить о нарушении
Собака легендарная, да.
И иллюстрация изумительная.
Я его немного переделала, и в таком виде он стал лучше, мне кажется.
Спасибо!

Рита Волкова   30.11.2019 20:42   Заявить о нарушении