Настолько чистая земля

Росинок нежное мерцание
На утренней траве блестят,
Блаженство, словно предсказание,
Их ветром слабо шевелят.

Никем не тронута природа,
Сияющих цветов поля,
И беззаботна здесь погода,
Настолько чистая земля!

И в небе радостные птицы,
Все, как один, они летят,
Но коль наскучит им резвиться
То их деревья приютят.

Всё здесь спокойно и беспечно,
Не побывал тут человек...
Но если он придёт навечно,
То всё изменится вовек!

В мгновенье улетят все птицы,
Зачахнут всех цветов поля,
И травы высохнут как спицы...
Не будет чистою земля.


Рецензии