Камень 2

Конечно камень не имеет.
Ни мозгов, ни сердца, ни души.
Перед ним и Ангел онемеет.
Все углы у камня хороши.

И разбиться можешь ты о каждый.
Камень будет в вечности стоять.
Ты не думай только, что однажды,
он начнёт хоть, что-то понимать.

Что он боль почувствует и муки.
Что услышит и увидит всё.
Что протянет камень тебе руки.
Будет с ним тепло и хорошо.

Целовать тот камень бесполезно.
Чувства не разбудите вы в нём.
У него в душе всегда железно,
а вернее каменно... Кругом,

пусть сияет солнце, дует ветер.
То его не трогает никак.
Всё, что происходит здесь на свете,
то для камня мелочи, пустяк.

От всего он и не шелохнётся.
Глыба пролежит так сотни лет.
Не заплачет он, не улыбнётся.
Ведь души у камня просто нет.

              07.08.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Не согласна стем, что камни мертвы. Камни растут, значит живут, камни лечат, камни
облагораживают. Далеко не полный перечень достоинства живых камней.
Но тема интересна и я благодарю Вас за это. С уважением Анна Иванова.

Иванова Анна Петровна   23.09.2019 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.