Весна волнительно прекрасна

Весна волнительно прекрасна
В сухой листве и в небе голубом,
Загадкой веет от неё не понапрасну,
Пора надежд овладевает сном.

Вот близятся, казалось, чудеса,
Вот-вот и сказки миг пред нами,
Сейчас-сейчас, как-будто хитрая лиса,
Покажет нос, и подкрадётся мелкими шажками.

Пока все ждут, она идёт,
Вплетаясь медленно в рутину,
Не мы её, а всё как раз наоборот:
Она всех ждёт, но видит скрюченные спины.


Рецензии