подхалимам

ПОДХАЛИМАМ!
Глуп человек, глуп до бестыдства,
Но если  это сам король,
То этой глупости не видно.
И чушь его хвалить изволь!
   И восхищеньям  нет  предела -
   Умён и грамотен король.
   А как он поступает слмело,
   А как танцует карамболь?
И пусть  совсем не гигиенично,
Им это и не надо  знать,
Ведь пополизам безразлично
У королей что полизать...
   Секрет вам, кстати, приоткрою,
   Чтоб преданность убрать с лица,
   Король не взял ни Рим, ни Трою...
   «Король» всего лишь кличка пса.
                07.09.19г.

И ТОЧКА ЧТО-ТО ЗНАЧИТ
И вдруг довольный новой строчкой
Во всём запутанном клубке
И сам останусь чёрной точкой
На недописанном листке!
   На белый лист мой почерк ляжет,
   Кривой, из гнутых коромысл.
   И кто-то  ведь прочтёт и скажет,
   А в этой точке, что за  смысл?
Ему то время не ответит -
Не тот расклад, не тот фокстрот.
И Солнце им не то, уж, светит,
Сам человек уже не тот!
   И всё же точка что-то значит,
   Не зря же он о ней спросил.
   И может даже посудачат,
   Чего я точкой завершил?...
                07.09.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии