Судьба

Я проснулась и смеюсь.
Что же я с Судьбой борюсь?
Изначально дорогой,
Был не мой, всегда  с  другой.
Со смартфоном на диване,
В мыслях он другую   манит.
Наяву мне лжёт в глаза:
- Я ведь правду рассказал,
Без тебя я пропаду,
Тебе равной,  не найду!
Мне Природа шепчет: - Брось!
Жить вам надо только врозь!
Я прислушалась к совету,
И, призвав его к ответу,
Строго кинула: - Уйди!
И ко мне не приходи!
А самой так тошно было,
Я ж его,  самца,  любила.
Но всему есть свой венец.
Разошлись  мы, наконец.
Улетели дни лихие,
Лишь о том пишу стихи я,
Всем девчонкам в назиданье.
К ним он ходит на свиданья.
Нынче к этой, завтра к той,
Как всегда он - холостой!
Зло во мне, печаль клокочет,
Что он ищет? Что он хочет?
Весь в надежде -  подберёт,
Его та?  Но соберёт
Вещи и она в охапку,
И – за дверь его как тряпку.
Ведь, пока стоит «конец»,
Не пойдёт он под венец.
Ну, а старый и простужен,
Вновь ко мне... Кому он нужен?
Наблюдая, я смеюсь.
Нет, с Судьбой я не борюсь.
Скажет мне Судьба-сестрица,
Что ж, придётся помириться.
Руки есть? Давай, сыграй-ка,
Нам отрада – балалайка!
Если честно жить, любить,
Будет всё, как надо быть!


Рецензии