А осень здесь ни при чём...

У осеннего неба - оттенок свинца,
В доме тоже зловещая серость:
Это цвет твоих мыслей... И глаз, и лица,
Хмарь и в душу, наверное, въелась.
Ты попробуй считать, скажем, до десяти,
Как захочешь порвать на кусочки
Того, кто встаёт у тебя на пути,
Ведь зрачки твои - будто две точки,
Леденящие блеском свинца,
И каждая - граммов по девять...

А хмари осенней не видно конца,
И невозможно её развеять.
                1998 г.


Рецензии