На Неё смотрели...

На Неё смотрели с восхищением -
Серые, бездонные глаза,
И фигура — Лады воплощение.
Разбивались стойкие сердца.

На Неё смотрели с обожанием -
Нежная улыбка на устах.
Вся пропитана как будто обаянием.
Лишь слепой не звал Её в мечтах.

На Неё смотрели с осторожностью -
Не ценитель неуклюжих фраз,
Не любитель слабости и пошлостей.
Уходила от подобного не раз.

На Неё смотрели с придыханием -
Дружелюбный и спокойный тон,
А в душе — сплошное понимание.
Но после Неё терялся сон.

На Неё смотрели с ожиданием -
Вдруг поднимет непокорный взор.
Вдруг согреет лаской и вниманием…
Нет, конечно. Глупости и вздор!

На Неё смотрели с вожделением -
Округлённая до точки нить бедра…
Но стихи писала с воодушевлением…
И являлась мастером пера.

А Она? Что в красоте пустынной?
Ей, как воздух, был необходим,
Как она, такой же нерушимый
И литературно - чуткий Серафим.


Рецензии
Оля! Очень интересно!!!
У меня есть одно очень давнишнее и близкое Вашему по теме:
http://www.stihi.ru/2016/04/05/1600
============================================================
Ваш)))))))

Руби Штейн   07.09.2019 22:49     Заявить о нарушении