Прохладно руку сжав

              * * *

 Прохладно руку сжав. В одно мгновенье,
 Как будто так, небрежно, невзначай.
 Который раз? Надеюсь: не в последний,-
 Бросаешь ты мне горестно,- прощай!

 И долго длятся дни. И затихают муки.
 Свободно дышит грудь. И я свободе рад.
 И только, изредка, твои я вспомню руки,
 Твои слова, и твой прощальный взгляд.

 Но ты зовешь. И я молитвам внемлю.
 Иду на зов. Сливаются объятья.
 И вновь, с вершин спускаюсь я на землю.
 И вновь один. О, боже мой! Какое счастье!!!
                2010


Рецензии