В поисках добрых людей

Ты говоришь, что нет добрых людей?!
Это неправда! Послушай. Поверь!
Вместе на поезд –
В город на поиск.
Я отыщу их тебе!

Есть в Белоруссии пекарь-чудак:
Торты друзьям он печёт просто так,
Сёстрам – багеты,
Тёткам – галеты,
С них не беря и пятак.

Ты говоришь, что нет щедрых людей?!
Это неправда! Послушай. Поверь!
Даже в полёте
На самолёте
Я покажу их тебе!

Мчится из штатов один музыкант
(Дать бы ему на развитие грант):
Музыку скрипки
Лишь за улыбки
Щедро дарует мигрант.

Ты говоришь, нет счастливых людей?!
Это неправда! Послушай. Поверь!
В сердце России,
В скромной квартире,
Мигом найду их тебе!

В маленьком городе слесарь живёт,
Семь ребятишек по жизни ведёт.
Он им читает,
Он точно знает:
Дети есть счастья оплот!

Ты говоришь, что нет честных людей?!
В зеркало ты погляди-ка скорей!
Ты – самый честный,
Без всякой лести
Я заявляю тебе!

В каждом живёт щедрость и доброта.
Чуткость не сразу бывает видна.
В Минске, Берлине,
Праге и Риме…
Близких найдёшь ты всегда!


Рецензии