Просьба к Всевышнему

О дай мне, Господи, постигнуть
мой путь - тернистый ли, но мой,
чтоб не упасть и не погибнуть
под ношей суетно-чужой...

О, мне известно,Милосердный,
что твари бренной - до конца
нельзя своей измерить меркой
Твой стройный замысел Творца, -

где всё, что было испокону,
и всё, что будет в свой черёд, -
всё движется Твоим законом,
Твоею волею живёт,

цветёт, стареет, умирает
и возвращается "во прах"
в тоске по будущему раю,
обещанному в Письменах.

Всё - ныне,присно и вовеки -
согласно с промыслом Твоим,
и только в воле человека
быть зрячим или же слепым, -

идя путём широким - к тленью,
иль узким - где спасенья вход.
...В одно лишь верю несомненно:
кто ищет - тот Тебя найдёт.

                (90 -е годы)


Рецензии