Ночь в деревне

Деревня спит глухонемая,
Лишь изредка собачий лай
Доносится, знать, охраняя
Благословенный тихий рай.

Прохладный воздух тело студит,
И тень от липы вековой
Легла на землю, как тенёта
Паучьи, в темноте ночной.

Луна ведёт себя учтиво
При тусклом свете фонарей.
Дома, что днём не так красивы,
Будто украсил чародей.

Над этим чудным миром небо,
Волшебный зонт будто раскрыт,
Мерцанье ярких звёзд Вселенной
Покой блаженный сторожит.

Деревня спит, и ночь глухая,
Не спится мне, иду я в ночь,
И воздух родины вдыхаю,
Мне без него и жить невмочь.


Рецензии
Замечательно! Всего самого хорошего, Михаил!

Виктор Купрашевич   15.09.2019 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Я вернулся!)))))

Михаил Дэвэ   16.09.2019 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.