джинса

               «...Забудешь голос мой и стать,
               но знай, на небе из денима
               чего-то будет не хватать
               необъяснимо.»
                («Солнце», Анна Корнет
                http://www.stihi.ru/2019/09/06/7806)

Пошито небо из денима,
просторов джинсовый покрой,
и модный тренд «дыра дырой» -
как наше всё, как кич галимый.

Мне говорят: «Проходишь мимо.
Чего ты встал? Давай... давай!» -
Зачем? Кому? С почтенной миной
готов отдать - не прозевай!

И он возьмёт! И скажет: «Вау!»
А я спрошу его : «На кой
весь этот джинсовый покрой,
с суконным рылом, вечный Ваня?»

Штаны-то ладно... Души в дырках!
Но хмыкнет носом мой ковбой
И бросит важно: «Чё? Не выркай!» -
хабарик сжамкав за губой.


Рецензии