Вновь слеза упадёт на подол

      

В восемь лет ты из дома  ушла,
Колыбельных ты  песен не знала.
Твоим домом была вся страна,
Но она - то  тебя не желала.
    Тебя пьяный мужик поимел,
    Дав взамен горсть липучих конфеток.
    Так достал тебя наш беспредел,
    Изломав твою юную душу.
Голод, холод, скитания, боль,
Унижения и оскорбленья
Разжигали всё больше огонь,
Свою жизнь посвятила ты мщению.
    Ты липучих и наглых ребят
    Спирохетами всех награждала.
    Разводила ты их как котят,
    Как могла семьи им разрушала.
Длинноногая, стройная в мать,
С завлекающей, жаркою плотью,
Ты могла вдруг невинною стать
И ответить обидчику кровью.
    Вот сидишь ты сейчас в кабаке
    И глазами маняще играешь.
    Словно рыба в своей ты среде,
    Ты мужскую здесь страсть разжигаешь.
Да, я раньше такую хотел,
Чтобы страсть утолить такой плотью,
Но как только за стол к ней подсел,
С паханом местным сразу столкнулся.
    Да, ты вроде, конечно, права,
    Жизнь тебя ведь нигде не жалела.
    Но подумать, подумать должна,
    Этой местью себя ты изъела.
Вновь слеза упадёт на подол,
А в глазах та же страсть и обида.
Ты всем мстила за свой беспризор,
Жизнь в бедлам ты свою превратила.
                Сколько жить нам, не знает никто,
                И тоска всё сильней донимает.
                Где ж тот мальчик иль дева твоя,
                Что в могилку тебя закопает?

               
    
 


Рецензии