Два известия

(Фото автора)

Сраженье… Взрывы… Медсанбат,
На стол к хирургам – срочно…
Очнулся раненый солдат
На третьи сутки, ночью.

А вместо боя – тишина,
Во тьме чадит лучина.
Для Влада кончилась война,
И мама встретит сына.

Но до того получит весть:
Среди живых нет Влада.
Погибших, сгинувших не счесть
В боях под Сталинградом.

От горя почернеет мать,
Сыночек был единым.
Как не сломаться, устоять,
Откуда черпать силы?

Минует время, письмецо
От сына вдруг получит,
И озарится вмиг лицо
От радости могучей.

«Родная мамочка, крепись, -
Влад левою рукою
Напишет, - ты мой Ангел, Жизнь!
Вернусь к тебе весною…»

…Стонал молоденький солдат,
Плечо от боли ныло,
В бою руки лишился Влад.
Ох, как же тяжко было.


Рецензии
Тяжело читать такие стихи, Ниночка!!! Сердце сжалось в комок... Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   07.02.2023 06:57     Заявить о нарушении
Милая Танечка, большое спасибо за солидарность, понимание, поддержку!

Нина Пигарева   07.02.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.