Двойное наказание

Нет ничего ужасней гильотины !
Двойное наказание она
Собою представляет для скотины,
Которую казнили:голова

Ещё живёт,от тела отделившись,
Соединиться с тем желая вновь,
И,не мгновенно в этом усомнившись,
Взирает на свою - не чью-то ! - кровь ...

Не говоря о том,что боль при этом
Такая,что не в силах описать
Никто,пусть даже будучи поэтом,
Способным обо всём в стихах слагать ...

...

Когда бы я Верховным был Судьёю,
То издевательства б над жертвой запретил !
Ибо всё то,что мы имеем под рукою -
Не добродетель общества могил,

А наказание - двойное:коли жизни
(За дело или нет) кого лишат,
То пусть свершится так,чтобы в садизме
Не расписался б узаконенный магнат,

Вершащий суд благой и справедливый.
Потратиться не проще ль на укол,
Чем наблюдать,как узаконенные дивы,
Свершив над жертвой свой законный произвол,

Спокойно,после казни возвращаясь
В добропорядочное общество,живут,
Ничуть своих деяний не гнушаясь:
Спят,как безвинные младенцы,пьют и жрут ?

...

И это мы благим считаем делом ?!
Но,совершая преступление,закон
Как может быть на чёрном фоне белым ?
Пусть я такой один на миллион,

Но если вдуматься,то каждый согласится
Со мною в том,в чём я - бесспорно - убеждён,
И в справедливости закона усомниться,
Когда преступник не наказан,а казнён.







07.09.2019


Рецензии