Сказка ли?

За такую сказку
вряд ли кто осудит.
Старожилы говорят:
“То ли ещё будет?”
Измельчали реки,
поменяли цвет,
Там не то что рыбы,
там лягушек нет.
Лужи разноцветные,
пахнущие малость.
Нам богатство это
от дедов досталось!
Прискакал козлёнок,
заявляя люду:
“Я такого цвета
воду пить не буду.
Лучше мне козлёнком
в поле оставаться,
Чем потом полжизни
по врачам мотаться.


Рецензии