Он падший ангел

В колодце смрад как в склепе тайн печальных,
Свободный от забот лежал в исподнем труп,
В проваленных глазах был отблеск глаз фатальных,
Как сказочный камин обняв изгибы труб.

Он был могуч в ещё недавней жизни,
Был воплощением мужицкой красоты,
Но срыв судьбы страдальческой отчизны
Швырнул на дно позорной нищеты.

Он падший ангел брошенный системой,
Плывущий кораблём по мусорным волнам,
Причалил в порт, где только мрак и демон,
Был блефом сыт и голодом сполна.

Ещё вчера был в скоротечном счастье,
Покинул будто он зал избранных на пир,
На лозунги властей остался безучастен,
Но в мыслях не держал покинуть этот мир…
             ***
Забыв уроки, слёзы вековые,
Уклады сокруша, под траурный рассвет,
Подняли паруса в пути совсем иные,
Без карт и маяков под полупьяный бред…

Ряды крестов  в итоге реформаций,
Засеяли кладбищенский погост,
По трупам в путь российских древних наций
Проложили до будущего мост.

1992-2019годы.


Рецензии
Николай! Хорошо и точно написано!
Жму пять!

Юрий Максимов 7   21.10.2019 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Я был свидетелем этой истории. Он жил в колодце у рынка. Финал был предсказуем... Всего Вам доброго!

Николай Чечулин 2   23.10.2019 17:20   Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Надеюсь больше таких катаклизмов в России не случится. будьте здоровы! Творческих успехов Вам. С уважением

Николай Чечулин 2   29.10.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.