К

К**

...А я старше тебя на тринадцать - как лет, так и зим,
   и, наверно, мудрее - на целую жизнь и развод.
   И мне легче представить тебя с кем-то вовсе другим,
   кто намного моложе и кто веселее поёт.

Но ты смотришь в глаза мне - и я забываю на миг
всё, что нас разделяет придуманной мною стеной,
и мне чудится - словно я вечную тайну постиг,
над которой не властны ни время, ни смертный покой.

Ты протянешь мне руку - и брызнут осколки стены.
Я подам тебе руку - и прошлое скроется вдаль.
...Ах, как явны бывают порой предрассветные сны,
и как долго потом не уходит из сердца печаль...

 А я старше тебя на семь сотен и вьюг, и дождей.
 Ах, я старше тебя на немыслимый опыт разлук!
 И мне легче представить тебя с тем, кто трижды наглей,
 чем краснеть как пацан от случайно коснувшихся рук.


Рецензии