Анна на шее по мотиву рассказа А. П. Чехова

                "Анна на шее"
                По мотивам рассказа А.П.Чехова.

                Они поехали в вокзал,
                на поезд сели в богомолье.
                За это много не отдал,
                да и женой он был доволен.
                Жених уже был в тех годах,
                когда в ребро бес попадает.
                Был для невесты он как дед
                и свет об этом тоже знает.
                У Анны грусть была в глазах,
                когда с отцом она прощалась.
                Он горе водкой запивал,
                которой мало уж осталось.
                А братья, глядя на неё,
                к ней даже подойти стеснялись.
                А женихи, как вороньё,
                на блеск и свет вокруг  слетались.
                Она смотрела на него
                со страхом, даже с отвращением.
                А он разделся перед ней
                без всякого на то стесненья.
                У ней в кармане ни гроша,
                хотя и вышла за богатого.
                И перед Богом не греша,
                она винит судьбу проклятую.
                Зачем, пожертвовав собой,
                ради отца и своих братьев,
                она и счастья не нашла и
                не нашла для них достатка.
                Осталось только ей блистать
                и красоваться перед светом.
                И воспитаньем покорять,
                и не делиться тем секретом.
                И это делала назло
                она стареющему мужу.
                И уезжала по делам она из дома
                В дождь и стужу.
                А к ней являлись каждый день
                с визитами одни вельможи.
                Они манерой и в речах
                все были меж собой все схожи.
                Теперь заискивал пред ней
                и её муж с" Анной "на шее.
                Она гнала от себя прочь
                в душе без всяких угрызений.
                И вот на пасху получил муж
                от сиятельства награду.
                Ему приятель намекнул, что
                второй "Анне" очень рады.


Рецензии
Железная леди. Поэтесса, автор книг, живописец,член союзов и правлений.
Лауреат, номинант, дипломант и масса поощрений. Народная поэтесса, Вы прямо гений.

Владимир Шуляк 3   25.12.2019 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы просто захвалили меня.Но уверяю Вас в нашей стране очень много талантливых и одарённых людей и я далеко не исключение.Рада знакомству с одним из них. Удачи вам и благодарных поклонников Вашего таланта.С Наступающим Новым годом!

Наталья Солошенко   26.12.2019 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.