Сентябрь. И в саду поселилась...

Сентябрь. И в саду поселилась
Осень-красавица снова:
Вальсировать листьям случилось
Кленовым, вишнёвым, сливовым...
Ветерок управляет оркестром,
Осенние звуки творя;
Художница-Осень окрестности
Преображает не зря:

Волшебные краски палитры
Из нескольких базовых красок
Будут постепенно разлиты
В полях и лесах, всё украсив.
Золотом ярким и бронзой,
Охрой и киноварью
Мир, будто заново созданный,
Будет бескрайне одарен.

Кленовые яркие листья,
Вальсируя, в танце кружатся...
Множество мудрых истин
Как эти листья ложатся,
На Душу тихо, но верно...
И в запахе лёгкой горчинки
Есть некая трезвость наверно.
А по ветру летят паутинки...

Осенние яркие краски
Блёкнуть начнут постепенно,
Но как несказанно прекрасны
Осенние все перемены!
Осенние дни все украсят
Время пред холодами,
И эти ярчайшие краски
Навсегда будут в памяти с нами.

07.09.19.   


Рецензии