Слово

Слово чарует и дурманит,
Слово к несбыточному манит,
На твои мысли, как магнит,
Влияет и порой вредит.

Оно способно планы рушить
И, как Отелло, сильно душит,
Явит слезу и паралич,
Зовёт за тем, кто бросит клич.

Слово так сильно возбуждает
Или в унынье погружает,
Не воскрешает, но оно
В последний путь  - связи звено.

К поэту просьба, если можно, -
Играть с словами осторожно.
Слово - источник всяких бед,
Но и, как стимул, для побед.

Убийцей, магом иль пророком
Поэт вмиг станет ненароком,
Иконой, ангелом, душой,
Когда всем явит опус свой.


Всегда обдуманно творите,
С оружием сим не шутите.
Вокруг вас люди - существа,
Кому так значимы слова.


Рецензии
Правильно! Совершенно согласна. Не даром говорится,
что словом можно воскресить, но и убить!
Чудесной солнечной осени,Николай!

Елена Нацаренус   07.09.2019 19:45     Заявить о нарушении
Взаимно. С уважением!

Николай Попов 12   07.09.2019 19:55   Заявить о нарушении