Сладка соня, сладка соня

Сладка соня,сладка соня
Под березой,у ручья
Ай тепла,тепла ладоня
Словно душенька твоя.

Словно косы,словно косы
Меж ветвей плетёт заря
А вдали ляжать покосы
Рядом милая моя.

Не будитя,не будитя
Ветры...чистым голоском
Распрямитя,распрямитя
Даль зелёным...волоском.

Притомилась,притомилась
В коже...солнечна зола
А трава в росе склонилась
И стеклянны...купола.

Ай закрыты милой глазки
Знать душа Её...легка,
И береза хочет ласки-
Свесив круглые бока.

Уложитя нас...просторы
Обними...родимый край-
Приготовь душе...просфоры
Небу...ночку...наливай.

Сладка соня,сладка соня
Под березой,у ручья
Вот и эхо спит...тихоня
Спит и милая моя


Рецензии
Чудесное творение, в стиле народной песни.
Отличная работа мастера!

С восторгом и уважением.

Здоровья и удачи!

Татьяна Евсеева Кабакова   21.04.2020 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое!С Пасхальной радостью!Здравия желаю!Всех благ!С уважением Валерий

Валерий Шмарин   21.04.2020 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.