О беззаботности

  Скрипит пароходик усталый на волнах стремительных,

  Играет оркестр на борту, и притом восхитительно,

  И полон пропойцами старый, замызганный бар;

  И нет недостатка в вине, и чарующей музыке,

  А пары на палубе шаткой старательно кружатся,

  В хмельных головах не проходит веселье и жар...

  И скалы маячат по курсу, и надо б готовиться,

  Чтоб в воду по первому зову решительно броситься,

  И шлюпки пора бы на воду уже и спускать;

  Но глядя на скалы, подумаем — это успеется,

  На удаль свою, да на скорость чужую надеемся,

  Корабль идёт, а оркестр продолжает играть.


Рецензии