Прохожий

Что видеть , куда идти ? —
Спрашивает угрюмо прохожий.
Ему такая жизнь претит ,
готов всё нещадно уничтожить

Он идёт , пиная камни ,
в дождик и раскаты грома.
Он понурый , он на грани ,
и печаль его весома.

Лель ему незнакома ,
так же праздничные свечи.
Безнадёжность так влекома ,
что «недостаточно увечий.»

Днесь принялся ждать солнца.
Глаза закрылись. Была невзгода
так заснул он у оконца ,
в часы заветного восхода.


Рецензии
Хорошие слова сказал!!!

Мега Просто Мега   02.02.2020 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.