Рандеву с природой

Над окраиной посёлка лента дыма -
В огородах люди жгут ботву.
С псом гуляем, псу гулять необходимо,
У меня с природой рандеву...

Пёс веселый, не стоит на месте,
В поле мышку норовит поймать.
Никого вокруг, а что-то есть чудесней?
К солнцу встать лицом и прокричать -

- Как же хорошо на белом свете!
И нисколько не мешает дым.
- Всё проходит! - кто-то мне заметит...
Не жалею, что не буду молодым!..

Было многое в моей раздольной жизни,
Были радость, горе и печаль,
И любовь взаимная... Был ею признан,
Расставанья были,.. мне и их не жаль!

Надо мною облака висят... Красиво!
Чудный вечер, будто на заказ.
Я под небом этим был счастливым,
Собственно, счастливый и сейчас!

          ***
Как же он прекрасен жизни омут...
Пса зову - Родной, пошли до дому!..


Рецензии
Талантливо и просто прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   05.03.2023 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   05.03.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.