Коли сивый Василёк ч. 28

...Но всё это, действительно, цветочки -
Подарочки сквозь вёрсты отправлять!
Есть то, о чём молчат седые строчки.
Есть то, о чём молчат отец и мать.

Узнай, как можно, стоя на забрале,
За сотни вёрст от милого дружка,
Быть вместе с ним. Соитие в  астрале.
Без скайпа, вирта, чудо-порошка.

...Василий знает точно: Василиса
В момент восхода Солнца на холме.
И чтобы сути две в одну слилися,
Он представляет милую в уме.

(Нет, чуть не так: не ум, конечно Разум!
Для Светлых дел потребен мудрый Свет.)
А милая его представит разом,
И вот уже преград меж ними нет.

В лучах зари слились в полёте дУши.
И миг блаженный Радуге подстать.
...Славянский мир пока ещё не скуше(а)н.
И искушеньем русичей не взять!




Продолжение здесь:
http://stihi.ru/2021/09/28/2662


Рецензии
Любо, Саша! Умеешь зажигать солнце в душе!
Вот только что об этом говорили на кухне:

...Славянский мир пока ещё не скуше(а)н.
И искушеньем русичей не взять!(с)

Символично!
Благодарю сердечно!

Ирина Лазаренко   15.09.2019 17:40     Заявить о нарушении
Солнце в душе это здОрово.
ЗдРавия желаю, ИРа!

Александр Алексеев 3   16.09.2019 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.