Моя беда

Рухнул мир добрый старый
То за грехи мои стало карой.
Рухнул мир старый добрый
Это похоже на нашествие обров
И теперь я как пойманная кобра

А мой мозг - какая-то ошибка
И наше счастье так зыбко
Что редкостью стала улыбка
Как поймать золотую рыбку?

Я талантлив - но какой мой главный талант
Или все они важны?
Я талантлив, но во всех делах я дилетант
И от этого - чувство вины.

Ведь вместо того, чтобы выбрать что-то одно
И достичь в этом успеха
Я гонюсь за всем и иду на дно
И мне не до смеха.

И хоть я подвешан на язык
И многое для меня ерунда
Жертвовать я ничем не привык
И в этом моя беда.

Ведь я люблю все, что есть у меня
Как я могу жертвовать тем, что я люблю?
Нельзя ведь жить, ничего не ценя
Иначе ценность жизни не равна и рублю


Рецензии