19. На перроне, вокзала

На перроне вокзала
не считая минут.
Поезда провожаю
взглядом зорким на юг.


Сквозь прозрачные стекла
слышен шумный гудок.
Машинист паравоза
дверь закрыл на замок.


Мчится поезд далекий
на платформе народ.
Проводник невысокий
с рук билеты возьмет.


Проверяя все четко
где какой пассажир.
А по рельсам колеса
и дорожная пыль.


Рецензии