Песнь малой родине

Нежный взор свой поднимая,
На родную сторону,
Я её лишь примечаю,
Неприметную одну.

Ту,в Российской что глубинке,
Среди сёл и деревень,
Где знаком мне каждый кустик,
Где знаком мне каждый пень.

Малой Родиной зовут что,
Сапожковскою землёй,
Вот музей, пожарка, почта,
Это, город мой родной.

Это город мой любимый,
Расположен на холме,
В сердце Матушки родимой,
Он в снегу,как Хан в чалме*.(головной убор азиатов)

Купол церкви златоглавой,
Словно головной убор,
Убаюкан доброй славой,
Ширь полей здесь и простор.

Крылья ты раскинь над домом,
Над родною стороной,
Вот земля, с разбитым комом,
До неё, подать рукой.

Ждёт она, чтоб снег растаял,
Ждёт тепла твоей руки,
Чтоб в неё вгрызался трактор,
Рвал её, чтоб на куски.

Чтобы хлеб дарить всем людям,
Многотонный урожай,
Хлебороб спешит по будням,
Через весь наш милый край.

2005 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии