вер и т

 
Баржа солнца тащила  сквозь тучи к нам тёплый рассвет.
В акт седьмой сентября раздавали лимит на паденье
Переспелой листве и дождю, у которого нет
 Сил идти после длинной ночной с электрическим пеньем
Поразительных молний, убивших за тысячи лет
Стольких, что можно выстелить трафик до глянцевой Ниццы 
От луны, у которой сегодня обратный билет
Из окраин моих в кругосветное. Первые птицы
Обозначились в кронах промокших и день начался.   
 Пёс слизал небеса просветлённые с лужевой глади,
Город окна раскрыл, кофе варит. Ещё полчаса
Можно просто валяться и строчки царапать в тетради
О вселенной, в которой нас выбрали на эпизод.
Между матери криком в роддоме и ямой стандартной.
Мы играли себя, так играли, что нам повезёт
Уникальными быть и ни в ком больше не повторяться
 Ни морщинкой, ни подлостью, ни чудесами любви,
Ни ранением сердца, ни тембром души, ни абзацем,
Ни помаркой, ни трусостью, ни умножением на три
Божества, у которого нам насовсем оставаться
В подопечных контрольных. И тут не в религии суть.
Тот, кто ищет – обрящет, пройдя и тоску и потери.
Всем нам будет по вере, но главное ты не забудь:
Здесь важнее, что Бог в тебя грешного искренне верит…


Рецензии
Потрясающе!! Не могу выдохнуть!

Елена Стомина   08.09.2019 19:58     Заявить о нарушении
Целую талантливую руку

Евгений Сенсуалис   10.09.2019 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.