Зимний август

Под солнцем видящим сидим в обнимку,
Молчим и, молча, говорим взахлёб о всяком,
Глядимся вглубь, туда, где целы половинки,
Где очень просто то, что кажется двояким.

Вот парадокс, но без очков всё стало зримым,
Неясной тенью ощущений, осознанием,
Догадкой, жаждою неутолимой,
Глотком, ручьём воды и осязанием.

Да, август на исходе - беспощаден!
Палит! Палит и слепит... Неразумный!
Под самолетный рёв сердец наделал ссадин,
В ночных прудах потом бродил - безумный!

Горел и плавился! И тлел! И снова - жарко,
До уголька и пепла.. И частиц Вселенной.
Сентябрь вслед ему воспламенялся,
Не укротив огня и оболочки бренной!

Осень сотрёт тропу из огненных следов,
Горящих слов и пальцев, взглядов дымных,
Чуть охладит нас грохотаньем поездов.
Убережёт. Но не спасёт от ливней.

Но огонёк - живуч!.. Среди снегов
Однажды он зажжётся вспышкой лета,
Сверканьем звёзд и звоном треснувших оков!
Он даст тепло. И бесконечно много света!...

07.09.2019


Рецензии