Ночной Красноярск

Десятки, сотни тысяч ярких глаз
Пронзают мглу чернильную огульно
И снизу вверх глядят на мелких нас,
Гуляющих в ночи по Караульной*.

На башни бьют часы двенадцать раз,
И будто возвращается вновь юность,
И молодеют души зрелых нас,
А в них звучит неведомая струнность,

Но только «всё не вечно под луной»,
И счастья миг, увы, такой короткий…
Но будет сниться мне в ночи другой
Тот Красноярск с часовенной высотки.

* - Караульная гора расположена в Красноярске, является одним из символов города. На ней расположена часовня Параскевы Пятницы


Рецензии