Убеди меня

...                "Господи, ты дал нам громадные леса,
...                необъятные поля, глубочайшие горизонты,
...                и, живя тут, мы сами должны бы
...                по-настоящему быть великанами... "

...                Лопахин, "Вишневый сад".

Сознавать всегда приятно,
что пространство необъятно,
что не крошечный клочок.

Убеди меня в обратном,
будто я не червячок,
а герой из бодрой сказки,
что зажмуривает глазки,
от всего укрыв зрачок.

Хочешь гейзеров Исландских, чтоб шипели из-под ног?

Широта – не мягкотелость,
горизонт диктует зрелость,
выбивая клином клин.

А тебе б чего хотелось?  Ни Норвежских фьордов ли?
Раз картошка – два картошка,
вся планета как матрёшка –
собиратель разных сфер.

Подожди ещё немножко,
ты развязан, Гулливер.


Рецензии