Вижу свет в твоём окошке

Вижу свет в твоём окошке,
Мимо окон проходя.
За окошком сидит кошка,
Смотрит молча на меня.

Подойти бы мне поближе
Да в окошко постучать.
Но боюсь, ты не услышишь -
Я решила обождать.

Не хочу тебя тревожить,
О себе напоминать.
Были мы тогда моложе,
Было нам по двадцать пять...

А теперь... виски седые
И морщинки возле глаз.
Стали мы совсем другие,
Не узнать теперь уж нас.

Только сердце встрепенулось,
Глядя на твоё окно.
Будто молодость вернулась,
Что прошла давным-давно.

Что ж... пройду я мимо окон,
На их свет вновь погляжу.
Радости пусть будет полон
Дом, в котором не живу...

06.09. 2019


Рецензии