Из губ твоих я пил нектар любви

             * * *

 Из губ твоих я пил нектар любви.
 Губами жадными я впитывал отраду.
 И даже в снег мне пели соловьи,
 Из роз сплетая чудную аркаду.

 Кто видел раз. Кто чувствовал ту негу.
 И, убаюканный,- уснувши вечным сном,
 Подобно трав и спящему побегу,-
 Был пробужден живительным теплом.
 
 Любовь моя! Послушный сердца зову,
 Я ощутил прекрасный жизни миг.
 Твоя любовь,- гарантии основа,
 Венец лучей и солнца ясный блик.

 В суровый час ты крепи всей опора.
 Невидимый меж миром этим мост.
 И нищего меня ты примешь без укора,
 Теплом любви согреешь и в мороз...
                2010


Рецензии