Тоска-по мотиву произведения А. П. Чехов Тоска

                "Тоска"
 
                Он опять одинок, а вокруг - тишина.
                Снова мыслей поток и тоски глубина.
                На толпу смотрит он, грусть в печальных глазах.
                А в душе перезвон, как на колоколах.
                И метель на дворе, свет в богатых домах.
                А возница, меж тем- часовой на постах.
                Кто подаст медный грош, чтобы кучер довёз
                В царство добрых людей, где нет горя и слёз.


Рецензии