ты знаешь...

Ты знаешь, корабли уходят в гавань...
Ты знаешь,  далеко так до мечты...
Мне тошно от сознания, что берег пуст и пристань
Пуста, ведь на ней не встречаешь меня ты...

А чайки носят боль душевной смуты,
А волны бьют неистово о борт..
Мне душно в трюме средь зловоний правды,
Мне так тревожно принимать любовь за ложь...

Умчусь навстречу северной Авроре,
Беспечно юности растрачивая пыл...
Мне зябко в сумраке цветов в Лагоре,
Мне холодно, когда и ты остыл...

Кричу в немое северное небо -
Я ожидаю радужный посыл...
Глумятся сотни вихрей на просторе  - но так не хочется, чтоб ты душой остыл.

А знаешь, корабли уходят в гавань,
Чтоб путь забылся и застыл -на берегу пусть серебрится гнет мечтаний   
Пусть не померкнет путь златых светил...
6сент 3019


Рецензии